Москва, Окружной проезд 15к2, этаж 5, офис 525
Пн-Пт: 9.00 - 18.00
Сб-Вс: выходной
Новости

С 01 февраля 2024 г. сведения о ГИП и ГАП предоставляются в единый реестр заключений проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий.

С 01 февраля 2024 г. сведения о главном инженере проекта и главном архитекторе проекта предоставляются в единый реестр заключений проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий.

В соответствии с требованиями части 2 статьи 47, части 4 статьи 48, части 3 и 7 статьи 55.5-1 Градостроительного кодекса Российской Федерации работы по договорам подряда на выполнение инженерных изысканий, на подготовку проектной документации должны выполняться только индивидуальными предпринимателями или юридическими лицами, которые являются членами саморегулируемых организаций в области инженерных изысканий, в области архитектурно-строительного проектирования соответственно. Выполнение инженерных изысканий, работ по подготовке проектной документации по таким договорам обеспечивается специалистами по организации инженерных изысканий (главными инженерами проектов), по организации архитектурно-строительного проектирования (главными инженерами проектов, главными архитекторами проектов).

С 01 февраля 2024 года для включения в единый государственный реестр заключений экспертизы проектной документации и(или) результатов инженерных изысканий необходимо предоставлять сведения о главном инженере проекта (ГИП)/главном архитекторе проекта (ГАП), сведения о которых включены в Национальном реестре специалистов в области инженерных изысканий и архитектурно-строительного проектирования.
Made on
Tilda