Москва, Окружной проезд 15к2, этаж 5, офис 525
Пн-Пт: 9.00 - 18.00
Сб-Вс: выходной
Новости

XML-сметы перед экспертизой можно будет проверить с КПСР.

С 1 августа 2023 года сметы на экспертизу принимаются только в машиночитаемом формате.

На сайте Главгосэкспертизы создан специальный раздел о КПСР, cервис комплексной проверки сметных расчетов, где размещены подробные инструкции для пользователей, информация о расширенном функционале и новых возможностях программы.

Доступ к сервису обеспечивается с любого рабочего места при наличии сети Интернет и не требуют установки дополнительного программного обеспечения.

В сервисе реализована новая концепция комплексной проверки сметных расчетов, при которой сметная документация загружается единым пакетом, включающим XML-файлы всех видов сметных расчетов и конъюнктурного анализа цен. При этом последовательность этапов проверок возможно выполнить как для каждого документа отдельно, так и в целом по всему пакету проектно-сметной документации.

Также был создан модуль редактора смет, позволяющий формировать и редактировать локальные сметные расчеты ресурсно-индексным методом на основе утвержденных сметных нормативов и в соответствии с требованиями методических документов.

Помимо автоматизированной проверки сметной документации, в сервисе реализован ряд дополнительных функций и обеспечивается доступ к федеральной сметно-нормативной базе (редакциям ФСНБ-2020 и ФСНБ-2022 с учетом изменений и дополнений), к актуальным данным индексов изменения стоимости строительства в текущем уровне цен.

Важное преимущество сервиса – функция автоматизированного поиска самых емких ценовых позиций в сметной стоимости объекта, а также поиск данных по всем сметным документам проекта в целом. Сервис позволяет формировать заказчикам единую корпоративную базу данных проектов, включающую в себя всю сметную документацию и ценовые предложения конъюнктурного анализа.

Функциональные возможности сервиса КСПР подробно изложены в специальном разделе на официальном сайте Главгосэкспертизы.
Made on
Tilda