Закон 350-Ф3- типовые решения и помощь при экспертном сопровождении проекта.

Закон 350-Ф3- типовые решения и помощь при экспертном сопровождении проекта.

1 Августа 2022

Закон 350-Ф3- типовые решения и помощь при  экспертном сопровождении проекта.

Закон 350-Ф3- типовые решения и помощь при экспертном сопровождении проекта.


       Какая проектная документация и её решения признаются типовыми, сроки и порядок их использования и изменения, а также основания для включения сведений об этих решениях в ГИС ЕГРЗ – все эти положения закреплены Федеральным законом от 14 июля 2022 года № 350-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

    Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov.ru.

     Устанавливается возможность использования типовых проектных решений при подготовке проектной документации и критерии, которым должны соответствовать типовая проектная документация и типовое проектное решение, в том числе порядок признания типовым проектным решением отдельных разделов проектной документации, а также регламентирует сроки и порядок применения и изменения типовых проектных решений, основания для исключения сведений о них из ГИС ЕГРЗ.

    Также закон 350-ФЗ определяет, что до направления проектной документацию на полноценную экспертизу заявитель может получить предварительную оценку отдельных разделов.

   Эта оценка может осуществляться по решению застройщика или технического заказчика в форме экспертного сопровождения и оно должно проходить до направления проектной документации на экспертизу. Согласованные при этом разделы проектной документации не будут рассматриваться при проведении экспертизы в полном объеме.




Другие новости

Остались вопросы? Задайте их прямо сейчас!