Когда экспертиза проектной документации обязательна?

Когда экспертиза проектной документации обязательна?

1 Августа 2018

В каких случаях экспертиза проектной документации обязательна?

Если вы решили купить или построить дом, в обязательном порядке потребуется провести экспертизу проектной документации. Данная процедура позволяет выявить неточности в техническом состоянии конкретного здания, а также несоответствие строительных материалов установленным нормам. Наши специалисты могут провести экспертизу проектной документации в Москве. А из этой статьи вы узнаете о ключевых особенностях данной процедуры.

Вкратце о главном

Под описываемым видом исследований подразумевают проведение оценки на предмет выявления соответствия проектной документации действующим нормам законодательства Российской Федерации, а также строительным нормативам и другим условиям.

Целью такого исследования является создание безопасных условий эксплуатации объектов недвижимости. Благодаря данной экспертизе вам удастся осуществлять контроль за надёжностью здания в процессе его использования. Также экспертиза проектной документации позволяет выяснить, какими архитектурными особенностями обладает строение, насколько бережно используются природные ресурсы в процессе возведения зданий.

Проведение описываемой в статье процедуры необходимо во многих случаях, за исключением:

  • проведения текущих работ, связанных с ремонтом зданий при наличии соответствующего разрешения, полученного ранее;
  • возведения объектов для дополнительного использования;
  • внесения изменений в объекты, предназначенные для капитального строительства, если они не касаются их конструктивных особенностей;
  • других ситуаций, предусмотренных соответствующими нормативно-правовыми актами.

Экспертиза проектной документации - это специфический вид деятельности, которую осуществляют как государственные, так и коммерческие структуры. Последние должны получить соответствующие разрешительные документы в установленном законом порядке. Если вы нуждаетесь в проведении проверки достоверности определения сметной стоимости, то можете обратиться к нашим специалистам. Процедура будет проведена в строго оговоренные сроки и в соответствии с установленным порядком.


Другие новости

Остались вопросы? Задайте их прямо сейчас!