Скидка 10% на обучение для замещения мобилизованных сотрудников

Скидка 10% на обучение для замещения мобилизованных сотрудников

31 Октября 2022

Скидка 10% на обучение для замещения мобилизованных сотрудников

Мобилизация постоянных работников и обучение временно замещающих.

Сейчас работодателям необходимо понять, как справиться с большим оттоком специалистов.

Нужно быстро заменить сотрудников, которые уже мобилизованы либо покинули страну, и сохранить тех, кто остается на местах, но, в силу обстоятельств выполняет более широкий спектр обязанностей.

Если должность и функционал не требуют определенного уровня знаний и навыков, такие замены найдутся быстро, а вот представителям более технологичных отраслей придется сложнее.

Прогнозы по рынку труда следующие:

Из страны иммигрировали специалисты сферы IT-сферы, которые могут выполнять трудовые обязанности удаленно без потери эффективности. Какое-то время они будут продолжать работать в российских компаниях, но, постепенно лучшие кадры могут устроиться к зарубежному работодателю. Поэтому востребованность данных квалифицированных кадров с высокими компетенциями будет только расти.

Рынок может стать более «женским» и «возрастным». Многие из жен мобилизованных вынуждены будут искать работу. Но за время пока женщины занимались домашним хозяйством, их профессиональные компетенции сильно снизились. Жизнь не стоит на месте и во всех отраслях появляются новые технологии, приемы и методы работы. Придется получить повышение квалификации. Либо сменить профессию, пройдя профессиональную переподготовку.

Кандидаты «50+» будут более востребованы. Поскольку компаниям придется более гибко подходить к поиску, обращая меньше внимания к полу и возрасту. У людей предпенсионного и пенсионного возраста появится больше возможностей для трудоустройства и сохранения своих рабочих мест.

Особый дефицит прогнозируют по рабочим профессиям. В основном речь идет о специалистах, которые управляют машинами и механизмами. Например, к наиболее востребованным профессиям относятся водители бульдозеров и тракторов. Спрос на водителей объясняется еще тем, что эта специальность очень востребована для Минобороны.

На многих предприятиях под мобилизацию попали непосредственно руководители. Это значит, что лицу, временно выполняющему обязанности руководителя теперь необходимо пройти, в обязательном порядке, обучение охране труда, пожарной безопасности, гражданской обороне.

Дополнительное обучение потребуется и тем, кто будет совмещать свои непосредственные обязанности с функционалом мобилизованного сотрудника.

Наша задача сейчас помочь организациям и предприятиям максимально быстро, эффективно, с минимальными затратами обучить новых сотрудников, временно замещающих и тех, у кого был большой перерыв в стаже работы. Ресурсы учебного центра Спектр позволяют обучить дистанционно, но под контролем педагогов практиков. Материальная база дает возможность пройти практическую часть обучения в полном объеме.

Расскажите нам о вашей ситуации, кого и в какие сроки вам необходимо подготовить для новой должности, новой профессии. Мы предоставим индивидуальную скидку от 10% и при необходимости разработаем программу или инструктаж под задачи организации вашей профессиональной сферы.


Другие новости

Остались вопросы? Задайте их прямо сейчас!