Обзор объектов, для которых необходима разработка СТУ

Обзор объектов, для которых необходима разработка СТУ

9 Августа 2018

Когда необходима разработка специальных технических условий?

При строительстве отдельных видов зданий и сооружений еще в процессе возведения объекта требуется разработка особых технических стандартов для обеспечения пожаробезопасности. Необходимость подготовки такого документа указана в Федеральном Законе №123-ФЗ от 22 июня 2008 года. Подробно о том, для каких объектов требуется разработка СТУ, расскажет данный материал.

На заметку застройщикам

Подготовка документа, в котором указаны особые технические стандарты обеспечения пожаробезопасности, необходима в отношении жилых зданий, высотой от 75 метров. Дома, к верхним этажам которых затруднен доступ техники МЧС в случае возгорания, требуют разработки СТУ с указанием актуальных способов тушения огня и эвакуации людей.

В подготовке особых стандартов пожарной безопасности нуждаются и здания нежилого назначения высотой от 50 метров. Таковыми могут являться бизнес-центры и промышленные объекты. Разработка СТУ также необходима для зданий, имеющих подземный механизированный паркинг. При этом целевое назначение объекта не играет роли.

Проект строительства многих современных зданий предусматривает наличие двух и более подземных этажей. Для объектов данной категории разработка СТУ также является необходимой. Немалое количество современных зданий коммерческого и промышленного назначения оснащается автономными электростанциями. Объекты капитального строительства, оборудованные микротурбинными установками, также нуждаются в разработке СТУ по обеспечению пожарной безопасности.

Неуклонно растет количество зданий, назначение которых по проекту является многофункциональным. Для комплексов, в которых одновременно присутствуют жилые, торговые и административные помещения, также необходима разработка СТУ. Подготовка рассматриваемого документа нужна и при возведении любых объектов нефтегазовой отрасли.

Применение особых стандартов для обеспечения пожаробезопасности также необходимо в отношении зданий и сооружений, возводимых по уникальному проекту. Заказать разработку СТУ или проведение экспертизы проектной документации в Москве столичные клиенты могут в нашей компании.


Другие новости

Остались вопросы? Задайте их прямо сейчас!