Как проводится экспертиза проектной документации?

Как проводится экспертиза проектной документации?

11 Сентября 2018

Как проводится экспертиза проектной документации?

Чтобы определить, насколько поданный заказчиком пакет бумаг на объект соответствует порядку реализации строительного плана, а также инженерным условиям, которые будут применяться в рамках задуманной программы, проводится экспертиза проектной документации. Проверка сметы позволит исключить завышенную оценочную стоимость и добиться минимизации финансовых рисков. Обычно негосударственная экспертиза проектной документации в Москве проводится в срок до 15 рабочих дней.

Какие работы осуществляются в рамках экспертизы проектной документации?

Негосударственная проверка может выполняться для объектов промышленного и гражданского назначения — производственно-складских комплексов, административных и жилых зданий, баз отдыха и так далее. После подачи соответствующего заявления и необходимых документов экспертиза выполняется в таком порядке:

  • Профильный специалист знакомится с материалами, обозначает объём будущих работ.
  • Составляется и визируется обеими сторонами договор.
  • Непосредственно проводится экспертиза. Выполняются расчеты, оценка принятых проектных решений и исследование их на соответствие нормам, правилам.
  • Проводятся мероприятия по устранению ошибок. Специалист оговаривает с заказчиком обнаруженные недочеты, отсутствие значимых параграфов и прочие недостатки. Бумаги возвращаются для доработки. Убрать ошибки в проектной документации может исполнитель по требованию заказчика. Как правило, такая работа выполняется в срок, указанный в договоре.
  • Возобновляется экспертиза. Начинается подготовительный этап по составлению предварительного заключения.
  • Составляется заключение на основе результатов экспертизы. При соответствии документа действующим нормам, специалист выдаёт положительное заключение. Оно свидетельствует о возможности использования данной документации для проведения строительных, ремонтных работ. Наличие серьезных нарушений является причиной для составления отрицательного заключения и рекомендаций по доработке документации.

Заключительным этапом проведения экспертизы проектной документации является передача заказчику готового заключения. Наша компания – член СРО независимой экспертизы проектной документации приглашает вас к сотрудничеству.


Другие новости

Остались вопросы? Задайте их прямо сейчас!