Изменения в порядке проведения негосударственной экспертизы.

Изменения в порядке проведения негосударственной экспертизы.

7 Ноября 2022

Изменения в  порядке проведения негосударственной экспертизы.

Изменения в  порядке проведения негосударственной экспертизы.

С 1 марта 2023 года представление документов для прохождения негосударственной экспертизы и устранение замечаний в представленных документах будут проходить в порядке, установленном Положением о государственной экспертизе.
        С целью создания равных условий и возможностей работы в единой информационной среде были гармонизированы нормы Положений о проведении государственной и негосударственной экспертизы.
         На официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov.ru опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 21 октября 2022 года № 1884, которое вносит изменения в ПП РФ от 31 марта 2012 г. № 272 «Об утверждении Положения об организации и проведении негосударственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий». Документ синхронизирует процессные схемы организации и проведения государственной и негосударственной экспертиз в том числе с использованием ЕПГУ.
         В постановлении указано, что при предоставлении документов для проведения негосударственной экспертизы и устранении замечаний в представленных документах, необходимо руководствоваться Положением об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 марта 2007 г. № 145.
        Постановление Правительства Российской Федерации от 21 октября 2022 года № 1884 вступает в силу с 1 марта 2023 года.




Другие новости

Остались вопросы? Задайте их прямо сейчас!