Интеграция ЕЦПЭ с порталом госуслуг.

Интеграция ЕЦПЭ с порталом госуслуг.

24 Октября 2022

Интеграция ЕЦПЭ с порталом госуслуг.

Интеграция ЕЦПЭ с порталом госуслуг.

 

        По интеграционному решению заявление на проведение государственной и негосударственной экспертизы в полном объеме (включая проектно-сметную документацию) формируется на ЕПГУ, там же формируется печатная форма заявления, которую заявитель подписывает УКЭП. После подачи заявления через ЕПГУ заявителю направляются сведения о номере заявления и ссылки на проект экспертизы в личном кабинете заявителя ЕЦПЭ.

       Взаимодействие заявителя и экспертной организации ведется через Личный кабинет и внутренний портал экспертной организации в ЕЦПЭ. По мере прохождения этапов экспертизы на ЕПГУ передаются статусы и ссылки на переход в личный кабинет ЕЦПЭ. По завершении работ на ЕПГУ также направляется криптоконтейнер с заключением экспертизы.

      Ранее Правительство России дополнило перечень государственных услуг негосударственной экспертизой проектной документации и/или результатов инженерных изысканий. Соответствующее распоряжение в августе подписал Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

       В настоящее время к Единой цифровой платформе экспертизы подключены 84 региональные экспертные организации, из них две – негосударственные.

      Доступ к платформе осуществляется через официальный портал platformaexpert.ru.


Другие новости

Остались вопросы? Задайте их прямо сейчас!